Notre savoir faire

Pour obtenir un bon poulet à la chair ferme et savoureuse, il faut privilégier une race de poulet à croissance lente et des élevages de petite taille et de plein air.

Les poulets doivent avoir accès à des parcours extérieurs et à une bonne alimentation.

Les poussins arrivent à un jour à la ferme et sont maintenus au chaud jusqu’à ce qu’ils s’emplument.

A partir de six semaines, les poulets ont accès à des parcours spacieux, propres et enherbés.
L’alimentation des poulets est essentiellement constituée de céréales (maïs, blé) et de compléments protéiques (soja, féverole, pois…). La production de cette alimentation sur la ferme est à favoriser.

Il faut prendre le temps d’élever les poulets.
Les poulets ayant évolué en toute liberté jusqu’à 13-20 semaines, offrent une chair généreuse et tendre.

 

 

Nos engagements

 Le label IDOKI garantit

  • Poussins élevés dès le premier jour sur la ferme
  • Elevages obligatoirement de plein air et de petite taille, avec accès libre à un parcours herbeux. Alimentation essentiellement constituée de céréales produites en priorité sur la ferme ou achetées localement.
  • Priorité au goût et à la tendreté de la chair. Race de poulet à croissance lente conseillée, élevage de 90 à 140 jours.

Téléchargez le cahier des charges Idoki spécifique à la production "Poulets et pigeonneaux"  (1.5 Mo) pdf(MAJ 2022)

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