Berriak

Nos rendez vous en 2015 : marchés et foires IDOKI

Pour la première fois, nous organisons des marchés nocturnes à la ferme.

Comme son nom l'indique, IDOKI joue "cartes sur table".

Sur ces marchés, vous avez l'assurance de ne trouver que des producteurs "100 % locaux et de qualité".

Vous êtes invités à visiter nos fermes pour voir en toute transparence comment nous travaillons au quotidien.

La charte fermière IDOKI garantit l'origine et la qualité des produits, issus de fermes à taille humaine et en relation directe avec le consommateur.

Vous trouverez sur le marché une grande diversité de produits fermiers labellisés IDOKI : fromages et produits laitiers, plats cuisinés et charcuterie, vins et cidres, confitures et jus, piment d'Espelette, miel et tisanes, etc...

Nous prolongerons le marché nocturne autour d'un bon repas et en toute convivialité.

Bref, vous êtes assuré de vivre un moment privilégié avec nos producteurs.

 

A BUNUS, à la ferme Aozteia, le vendredi 7 août 2015.

La famille Astabie vous attend nombreux à la ferme Aozteia pour le premier marché nocturne des producteurs fermiers IDOKI.

 Sébastien Astabie, sortant le troupeau de brebis tête noire à la pâture La saison du lait débute à la naissance des premiers agneaux Jean-Marie et Hélène Astabie, à la traite Hélène soulage le pis des brebis peu tétées

Le lait des brebis est emprésuré et brassé   Sébastien Astabie vérifie le grain du fromage La pâte pressée est recueillie à la main La mise en moule du fromage en appellation AOP Ossau Iraty c'est le pressage mécanique des moules, à la queue leu leu Et après plusieurs mois d'affinage en cave, voilà le résultat ! Le petit lait issu de la fabrication de fromage sert à nourrir les porcs basques Les porcs basques ont accès à un large parc boisé

Venez à la rencontre de la famille Astabie à la ferme AOZTEIA.

Le vendredi 7 août, de 17 h à 21 h : Marché fermier et visites de la ferme. Un repas à la ferme clôturera le marché en toute convivialité.

A SAINT MARTIN D'ARROSSA, à la ferme Oheta, le vendredi 21 août 2015, marché nocturne.

La famille BRUST vous attend nombreux à la ferme OHETA pour le dernier marché nocturne des producteurs fermiers IDOKI.

Les vaches pâturent paisiblement aux abords de la ferme Oheta Les vaches profitent du bon foin de la ferme Jean Michel Brust, à la traite des vaches Le pis d'une vache le lait caillé est broyé et réchauffé jusqu'à obtenir le bon grain Le fromage est prêt à être ramassé Jean-Michel et Sylvie BRUST partageant la mise en moule Sylvie presse la pâte pour qu'elle rentre dans le moule

La toile facilite le démoulage Les fromages sont retournés avant de rester sous la presse Les fromages restent en presse pour retirer le petit lait du fromage L'affinage à la main des fromages

Venez à la rencontre de la famille BRUST à la ferme OHETA. 

Le vendredi 7 août, de 17 h à 21 h : Marché fermier et visites de la ferme. Un repas à la ferme clôturera le marché en toute convivialité.

 

23.09.2009