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Bientôt des crêpes avec de bons oeufs IDOKI !

Sachez que les crêpes que nous servirons sur l'espace restauration du marché de Noël IDOKI à SARE, le dimanche 8 décembre 2013 seront réalisées à partir de bon lait et d'oeufs fermiers IDOKI.

Avec l'émergence de projets de diversification sur plusieurs fermes, lDOKI a créé un cahier des charges Oeufs garantissant une production fermière à taille humaine, des pratiques de productions communes et des oeufs extra-frais.

Avec l'émergence de projets de diversification en poules pondeuses, plusieurs fermes du Pays Basque sont en cours d'agrément. Nous vous communiquerons bientôt leurs coordonnées.

 

Pour faire de bons oeufs, il faut privilégier des races rustiques de poules pondeuses qui s'adaptent à un élevage de plein air. Les élevages sont de petite taille et les poules pondeuses ont accès à des parcours extérieurs spacieux et à une bonne alimentation, essentiellement constituée de céréales non OGM. Les oeufs sont ramassés à la main et sont vendus extra-frais.

 

En attendant de déguster de bonnes crêpes à base d'oeufs IDOKI, nous vous donnons une recette pour une dizaine de belles crêpes.

Dans une jatte, battre 25 cl de lait entier IDOKI avec un pincée de sel et 25 g de sucre. Ajouter 2 oeufs IDOKI. Ajouter 150 g de farine, petit à petit afin d'obtenir une pâte fluide. 

A part, faire fondre 30 g de beurre IDOKI sur feu doux et laisser tiédir. Rajouter le beurre tiédi à la pâte et laisser reposer 2 heures.

Au moment de faire cuire les crêpes, bien mélanger la pâte et ajouter 5 cl de Grand Marnier (ou autre arôme).

Faites cuire chaque crêpe dans une poêle bien chaude, environ 3 minutes jusqu'à épuisement de la pâte.

Bon appétit !

14.11.2013