Actualité

Buffets fermiers IDOKI : le fleuron de la gastromomie fermière

Consommer localement ce qui est produit localement est désormais possible à l’occasion d’assemblées générales, d’inaugurations ou de réunions conviviales.

Plus de 110 fermes du Pays Basque sont aujourd’hui engagés dans la charte fermière IDOKI et offrent une extraordinaire gamme de produits fermiers locaux. En effet, ce sont les produits d’Iñaki, Annie ou Vincent qui entrent dans la composition des buffets fermiers IDOKI.  Tous les ingrédients complémentaires font également l’objet d’un signe de qualité (AOP, bio ou commerce équitable). 

En mettant le fleuron de la gastronomie fermière du Pays Basque à l’honneur, la qualité des produits fermiers IDOKI sera grandement appréciée par vos convives. 

Une garantie d'origine, de qualité et de service : 

Servir un buffet fermier  IDOKI, c’est la garantie de l’origine et de la qualité des produits. Grâce au partenariat avec le traiteur HARISU de Saint-Pée-sur-Nivelle, nous proposons des préparations salées et sucrées, froides ou chaudes. Seules des recettes simples sont mises en œuvre afin de mettre en valeur des produits fermiers goûteux et de saison.

  • Bouchées froides : Chiffonnade de jambon de porc basque Kintoa, Toast de foie gras sur son pain d’épice au miel de châtaignier, verrine de crème de carotte et mousse de chèvre frais, polenta gratinée au fromage de brebis AOP Ossau Iraty, Pâté de porc basque au piment d’Espelette sur son pain de campagne cuit au feu de bois, Légumes de saison et leur sauce cocktail,…
  • Bouchées chaudes : Brochette de viande de canard laqué au piment d’Espelette et miel d’acacia, verrine d’axoa de veau, navarrin d’agneau, txistorra de porc basque, gougère au fromage de brebis AOP Ossau Iraty et piment d’Espelette, Carrés de tarte aux légumes de saison.
  • Desserts : Glace au lait de brebis, trio de fromages accompagnés de confiture de cerise d’Itxassou ou de pâte de coing des Aldudes, yaourt au lait de vache accompagné d’un coulis de fruits rouges, nonettes à la confiture, sablés au beurre fermier.
  • Boissons : Vin d’Irouléguy, cidre fermier, jus de pommes et de kiwis.

Les producteurs fermiers IDOKI sont présents à chaque buffet.

On s’occupe de tout…

A partir du budget annoncé et en prenant en compte la saisonnalité des produits, nous vous proposons au choix des formules de buffets fermiers IDOKI.

A compter de la commande, nous gérons toute la mise en place du buffet fermier IDOKI.

 

N’hésitez pas à nous contacter :

Buffets fermiers IDOKI

Tel. 05 59 37 23 97 

Port. 06 08 10 00 72

 contact(at)idoki.org

10.11.2014