Actualité

EHZ 2013 à Garro : une belle première !

L'implantation du festival EHZ autour du Château Garro nous a charmé.

Les organisateurs du festival EHZ ont tenu le pari de mettre en place une restauration de qualité (Idoki et/ou bio) en s'approvisionnant directement auprès de fermes du Pays Basque.

Notre stand de restauration se situait dans un cadre très sympathique devant le Château. Pendant deux jours, de nombreuses petites mains se sont activées à préparer les assiettes de crudités, de fromages et de charcuterie, des talo, des burgers fermiers et des desserts lactés.  

Notre objectif est de valoriser des produits de qualité et de saison, à travers une offre originale, avec par exemple des talos au piment doux (biper eztia) et au fromage de vache. La viande bovine qui a servi à fabriquer plus de 2000 burgers a été fournie par une ferme engagée en agriculture biologique et sous la charte fermière Idoki.

Organiser un stand de restauration de cette envergure est une première pour nous. Notre force est dans le collectif, cela a été possible grâce à l'implication de tou-te-s.

Nous tenons à remercier l'organisation, les nombreux bénévoles, les producteurs et tout particulièrement Eva et Itziar, nos deux animatrices qui ont été les chevilles ouvrières de cette belle initiative, pour votre plus grand plaisir nous l'espérons !

 N'hésitez à nous rejoindre dès cet été sur nos marchés et foires !

01.07.2013