Actualité

Fêtes de BAYONNE : "MIAM IDOKI" à la Journée des Enfants

Le Jeudi 25 juillet 2018, à la Poterne, les producteurs fermiers IDOKI serviront les produits de leurs fermes au coin restauration "MIAM IDOKI".

Sur le coup de midi, les enfants sont attendus à la place de la Mairie pour réveiller le roi Léon après sa première nuit de fête. Ils rejoindront ensuite la Poterne où une profusion de jeux et d'animations sont proposées par les nombreuses associations de Bayonne. 

Haurren Tamborrada, Gigantea Txiki, Encierro Txiki... La deuxième journée des fêtes de Bayonne est consacrée aux enfants.

Avec leurs parents, papis et mamies, les enfants s'imprègnent de l'esprit des fêtes de Bayonne dès leur plus jeune âge.  Apprendre à faire la fête, c'est aussi déguster de bons produits savoureux !

... C'est avec plaisir que nous ferons découvrir les produits de nos fermes au coin restauration "MIAM IDOKI".

"MIAM IDOKI", le coin restauration IDOKI.

Les producteurs fermiers IDOKI seront présents à la POTERNE, avec une nouvelle formule de restauration, le "MIAM IDOKI".

Pain garni P'tit IDOKI , sandwiches, crudités, crêpes, glaces et boissons… seront proposées pour répondre à l’appétit des petits et des grands, de 12 h à 18 h.

Avec la mise en place de ce nouveau coin restauration "MIAM IDOKI", nous sommes fiers de sensibiliser les enfants et leurs parents à une alimentation locale, diversifiée et de qualité.

Plus de quarante producteurs bénévoles, en rouge et blanc bien sûr, seront mobilisés, avec pour objectif : aucun temps d'attente !

L'ensemble des produits sont issus de fermes du Pays Basque

Xotildeia (Armendarits) : légumes bios. Xotildeia (Armendarits) : légumes bios.

Eneko le maraîcher (Hélette) : salades

Jara Xolan (Ascarat) : porc AOC kintoa. Jara Xolan (Ascarat) : porc AOC kintoa.

Xole Aire (Urepel) : charcuterie de porc basque Xole Aire (Urepel) : charcuterie de porc basque

Ixuribeherea (Ayherre) : jambon de porc Kintoa

Iraunkor, (Estérençuby) : fromage de brebis AOP Ossau Iraty. Iraunkor, (Estérençuby) : fromage de brebis AOP Ossau Iraty.

Elurti (Ascarat) : fromage de brebis AOP Ossau Iraty. Elurti (Ascarat) : fromage de brebis AOP Ossau Iraty.

Ttukulua, Récalde (Hasparren) : fromage de bre Ttukulua, Récalde (Hasparren) : fromage de brebis AOP Ossau Iraty.

Esnekiak (Mendionde) : produits laitiers   Esnekiak (Mendionde) : produits laitiers

Oheta (Arrosa) : fromage de vache Ferme Oheta (Arrosa) : fromage de vache

Esne Luma (Ostabat-Asme) : glaces au lait de brebis Esne Luma (Ostabat-Asme) : glaces au lait de brebis.

Luma (Gabat) : oeufs Luma, Bernadette Prebendé (Gabat) : oeufs

Goxagorri, Céline Jorajuria (Macaye) : fruits  Goxagorri, Céline Jorajuria (Macaye): sirop de fruits rouges.

Mamiño, Eztitxu Sabarots (Les Aldudes) : sirop de fruits et jus de pommes.

Ihitia (Sare) : cidre et jus de pomme Ihitia, famille Urbistondo (Sare) : cidre et jus de pomme.

Ameztia, Gexan Costéra (Baigorry) : vins d'Irouléguy  Ameztia, Gexan Costéra (Baigorry) : vins AOP d'Irouléguy

 

L'association SARDE-SARDEXKA animera un atelier pédagogique et ludique toute la journée. Les activités portées par SARDE-SARDEXKA font le lien entre alimentation et agriculture.

 

 

25.07.2019