Les actualités

"IDOKI en Soule" : reportage de Xibero Telebista

26.12.2016

Réalisé à la ferme Agerregaia avec Madouce Araguas et son fils Erramun Etxekopar, éleveurs laitiers à Gotein Libarrenx. En présence d'Antton Urrizaga, président de l'association.

C'était le marché de Noël IDOKI à SARE.

19.12.2016

Nous nous félicitons de la qualité et de la cohérence proposée sur ce marché. Et un défi Crêpes IDOKI réussi !

Défi Crêpes IDOKI : portrait du jury

14.12.2016

Ancien agriculteur, Jean-Claude MOUCHEBOEUF est aujourd’hui artisan crêpier sur les marchés. Il sera membre du jury du Défi Crêpes IDOKI qui aura lieu le dimanche 18 décembre, à SARE dans le cadre du marché de Noël IDOKI.

Arbonne : des nouveautés à la ferme Agerrea

10.12.2016

Olivier GERVAIS a commencé à transformer le lait frais de la ferme Agerrea et propose déjà une belle gamme de produits laitiers frais et de fromages.

Un beau livre de recettes "La cuisine de LURRAMA"

01.12.2016

Le livre de recettes « La cuisine de LURRAMA » met en avant 25 « vrais » produits du terroir, en associant 25 paysans à 25 chefs cuisiniers fidèles de LURRAMA.

TREBATU : Se tester en maraichage bio avant de s'installer

26.11.2016

Appel à candidature : TREBATU recherche des porteurs de projet qui souhaiteraient se tester en maraîchage bio sur le "lieu test" de Charritte de Bas en Soule.

LURRAMA : débat sensible

05.11.2016

L'affaire dite de l'abattoir de Mauléon a secoué le monde paysan. Si personne ne souhaite être confronté à la mort des animaux, des intervenants de qualité ont traité cette thématique sensible lors d'une conférence en novembre...

Xixtroak: Des produits fermiers de qualité en Pays d'Hasparren

10.10.2016

Six producteurs fermiers engagés dans des démarches de qualité se sont regroupés pour proposer leurs produits sur un site internet: Xixtroak

Des producteurs IDOKI aux rencontres Terra Madre à Turin

05.10.2016

Les rencontres Terra Madre avaient lieu du 22 au 26 septembre à Turin. Des producteurs fermiers IDOKI y étaient présents en tant que délégués pour présenter leurs produits.

Vidéo - "Le porc élevé en douceur et en liberté", à Banca.

01.10.2016

La ferme Lekaio se situe au quartier Oihansoro à Banca. Jean-Marie Oçafrain élève des porcs basques en totale liberté, afin d'obtenir une viande tendre et goûteuse.

Afficher les résultats 31 à 40 sur un total de 104