Les actualités

Aussi bon que rare: un fromage crémeux au lait de brebis

25.04.2016

Peu sont les producteurs à faire du fromage "type camembert" avec du lait de brebis. Nous avons été à la rencontre de Corinne Minaberry qui fabrique ce produit atypique à la ferme Bixartea à Ayherre.> lire la suite

VIDEO: fromage de brebis AOP Ossau Irati avec Antton Urrizaga

22.04.2016

Antton Urrizaga nous reçoit à la ferme Pelloenea sur les hauteurs d'Arnegi ou il nous explique les manières de procéder des producteurs IDOKI> lire la suite

Vidéo : le fromage de chèvre, c’est la saison !

19.04.2016

Jenofa Loyatto nous reçoit à la ferme Mendigorria à Ayherre, là où elle produit du fromage de chèvre fermier au lait cru.> lire la suite

Séchage en grange: une pratique qui a de l'avenir

30.03.2016

Petite balade à Saint Just Ibarre où les cousins Mikel et Peio nous présentent le séchage en grange qu'ils ont mis en place sur leur ferme> lire la suite

VIDEO: Production de miel au Pays Basque avec Mikela Untsain

16.03.2016

Mikela Untsain nous fait découvrir son métier d'apicultrice avec une visite de ses ruches. > lire la suite

Xuhito: un exemple pour l'agriculture paysanne de demain

14.03.2016

Xuhito est un atelier de transformation collectif géré et utilisé par un nombre toujours croissant de producteurs fermiers. Il se situe à Anhaux (Basse Navarre) dans le quartier Xuhito qui a donné son nom à l’atelier.> lire la suite

Vidéo à la ferme Mateua : L'agneau, en direct de nos fermes !

10.03.2016

De janvier à Pâques, c'est la saison de l'agneau ! Une quinzaine de fermes du Pays Basque proposent de la viande d'agneau en direct. > lire la suite

Breuil fermier: c'est la saison !

04.03.2016

Au lait de brebis, ce produit frais se déguste nature, sucré ou dans des préparations salées. Voici des idées recettes ! > lire la suite

VIDEO: Des races locales pour des agneaux de lait de qualité

Argitxu Ouret, productrice de fromage de brebis et agneaux de lait 19.02.2016

Si la naissance de l'agneau est la condition pour que la brebis produise du lait pour faire le fromage, l'agneau de lait reste un délice à déguster de décembre à mai.> lire la suite

BASERRIA: Le point de vente des producteurs IDOKI à Saint Jean de Luz

Point de vente collectif IDOKI aux halles de Saint Jean de Luz 18.02.2016

BASERRIA est le premier point de vente collectif créé par des producteurs fermiers IDOKI. Il se situe à Saint Jean de Luz, au coeur de l'un des plus beaux marchés du Pays Basque> lire la suite

Afficher les résultats 41 à 50 sur un total de 97