Les actualités

Un beau livre de recettes "La cuisine de LURRAMA"

01.12.2016

Le livre de recettes « La cuisine de LURRAMA » met en avant 25 « vrais » produits du terroir, en associant 25 paysans à 25 chefs cuisiniers fidèles de LURRAMA.

TREBATU : Se tester en maraichage bio avant de s'installer

26.11.2016

Appel à candidature : TREBATU recherche des porteurs de projet qui souhaiteraient se tester en maraîchage bio sur le "lieu test" de Charritte de Bas en Soule.

LURRAMA : débat sensible

05.11.2016

L'affaire dite de l'abattoir de Mauléon a secoué le monde paysan. Si personne ne souhaite être confronté à la mort des animaux, des intervenants de qualité ont traité cette thématique sensible lors d'une conférence en novembre...

Xixtroak: Des produits fermiers de qualité en Pays d'Hasparren

10.10.2016

Six producteurs fermiers engagés dans des démarches de qualité se sont regroupés pour proposer leurs produits sur un site internet: Xixtroak

Des producteurs IDOKI aux rencontres Terra Madre à Turin

05.10.2016

Les rencontres Terra Madre avaient lieu du 22 au 26 septembre à Turin. Des producteurs fermiers IDOKI y étaient présents en tant que délégués pour présenter leurs produits.

Vidéo - "Le porc élevé en douceur et en liberté", à Banca.

01.10.2016

La ferme Lekaio se situe au quartier Oihansoro à Banca. Jean-Marie Oçafrain élève des porcs basques en totale liberté, afin d'obtenir une viande tendre et goûteuse.

UN été sous le signe IDOKI

03.09.2016

Cet été une fois encore, les foires et portes ouvertes de fermes IDOKI ont permis de faire découvrir les producteurs fermiers du Pays Basque et leurs produits.

Ecoles de l'Agglo Sud Pays basque : projet de sensibilisation à l'alimentation, un appel à participer

02.09.2016

Les bonnes habitudes alimentaires nécessitent un apprentissage dès l’enfance. C'est en ce sens qu'IDOKI lance un appel aux écoles de l'Aglomération sud PB pour participer à un projet sur la sensibilisation à l'alimentation locale...

Vidéo - Le travail méticuleux autour du piment d'Espelette

02.09.2016

A Itxassou, c'est grâce à un travail patient et méticuleux que Laurence LASTIRI obtient une belle poudre épicée de piment d'Espelette.

VIDEO: préservation des variétés locales avec la cerise d'Itxassou

15.06.2016

Panpi Olaizola et Leire Ithurralde nous présentent le travail qu'ils font avec la Xapata, la Peloa et la Beltxa, variétés locales de cerises d'Itxassou

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