Les éleveurs ont obtenu que leurs canards ne soient pas abattus en contrepartie d'une surveillance sanitaire. Les analyses virologiques et sérologiques réalisées ont coûté 20 000 €.
Le dimanche 21 mai 2017, Ustaritz accueille le nouveau marché IDOKI le temps d'une journée. Nous lançons à nouveau le Défi crêpes IDOKI, pour les petits et les grands. Inscriptions jusqu'au 18 mai 2017.
Félicitations à nos collègues du Syndicat du Piment d'Espelette qui ont inauguré un beau centre d'interprétation au centre d'Espelette.
Florence et Yoann PLANCQ souhaitent tous les deux vivre de l'agriculture. Ils ont démarré une production d'oeufs fermiers. A terme, ils feront également du fromage de brebis.
Le seul traiteur à n'utiliser que des produits fermiers IDOKI et des produits bios. Portrait de Gexine THICOIPE.
Nathalie SUZANNE et Beñat EYHERABIDE d'Ascarat viennent d'intégrer IDOKI, avec une gamme de fromages et de produits laitiers frais au lait de brebis. Originaux et goûteux !
Face au projet de recherches de mines d'or aux alentours de Cambo-les-Bains, l'association STOP MINES EH se mobilise. Entretien avec Benjamin CHARRON, producteur de piment d'Espelette à Ustaritz et membre du collectif.
Retrouvez les recettes du Défi crêpes IDOKI : c'est cadeau !
INTERVIEW : Jean Michel BERHO nous explique ce qui se passe autour de la crise de la grippe aviaire. Les producteurs fermiers défendent leur mode d'élevage en plein air et de petite taille.
En plus des billets, Euskal Moneta lance d'ici le 19 mars 2017 un système de cartes de paiement numérique : l'euskokart.