Les actualités

UN été sous le signe IDOKI

03.09.2016

Cet été une fois encore, les foires et portes ouvertes de fermes IDOKI ont permis de faire découvrir les producteurs fermiers du Pays Basque et leurs produits.

Ecoles de l'Agglo Sud Pays basque : projet de sensibilisation à l'alimentation, un appel à participer

02.09.2016

Les bonnes habitudes alimentaires nécessitent un apprentissage dès l’enfance. C'est en ce sens qu'IDOKI lance un appel aux écoles de l'Aglomération sud PB pour participer à un projet sur la sensibilisation à l'alimentation locale...

Vidéo - Le travail méticuleux autour du piment d'Espelette

02.09.2016

A Itxassou, c'est grâce à un travail patient et méticuleux que Laurence LASTIRI obtient une belle poudre épicée de piment d'Espelette.

VIDEO: préservation des variétés locales avec la cerise d'Itxassou

15.06.2016

Panpi Olaizola et Leire Ithurralde nous présentent le travail qu'ils font avec la Xapata, la Peloa et la Beltxa, variétés locales de cerises d'Itxassou

Convivialité et qualité au marché des producteurs fermiers IDOKI à Hendaye

02.06.2016

Le dimanche 29 mai dernier, la Maison de la Corniche Basque Asporotsttipi accueillait un marché de producteurs IDOKI en partenariat avec le CPIE Littoral Basque

Euskal Irratiekin elkarlanean IDOKI ekoizle bat astero On Daiziela emankizunean

20.05.2016

Ostiralero, 12:35ak inguruan IDOKI etxe ekoizle bat izanen da Marie-agnès Gorostiaguek eramaiten duen On Daiziela saioan

Assemblée générale : nouveaux cahiers des charges IDOKI adoptés

29.04.2016

Le 29/04/2016, à la ferme-auberge Haraneko Borda à Itxassou.

Aussi bon que rare: un fromage crémeux au lait de brebis

25.04.2016

Peu sont les producteurs à faire du fromage "type camembert" avec du lait de brebis. Nous avons été à la rencontre de Corinne Minaberry qui fabrique ce produit atypique à la ferme Bixartea à Ayherre.

VIDEO: fromage de brebis AOP Ossau Irati avec Antton Urrizaga

22.04.2016

Antton Urrizaga nous reçoit à la ferme Pelloenea sur les hauteurs d'Arnegi ou il nous explique les manières de procéder des producteurs IDOKI

Vidéo : le fromage de chèvre, c’est la saison !

19.04.2016

Jenofa Loyatto nous reçoit à la ferme Mendigorria à Ayherre, là où elle produit du fromage de chèvre fermier au lait cru.

Afficher les résultats 41 à 50 sur un total de 104