L'affaire dite de l'abattoir de Mauléon a secoué le monde paysan. Si personne ne souhaite être confronté à la mort des animaux, des intervenants de qualité ont traité cette thématique sensible lors d'une conférence en novembre...
Six producteurs fermiers engagés dans des démarches de qualité se sont regroupés pour proposer leurs produits sur un site internet: Xixtroak
Les rencontres Terra Madre avaient lieu du 22 au 26 septembre à Turin. Des producteurs fermiers IDOKI y étaient présents en tant que délégués pour présenter leurs produits.
La ferme Lekaio se situe au quartier Oihansoro à Banca. Jean-Marie Oçafrain élève des porcs basques en totale liberté, afin d'obtenir une viande tendre et goûteuse.
Cet été une fois encore, les foires et portes ouvertes de fermes IDOKI ont permis de faire découvrir les producteurs fermiers du Pays Basque et leurs produits.
Les bonnes habitudes alimentaires nécessitent un apprentissage dès l’enfance. C'est en ce sens qu'IDOKI lance un appel aux écoles de l'Aglomération sud PB pour participer à un projet sur la sensibilisation à l'alimentation locale...
A Itxassou, c'est grâce à un travail patient et méticuleux que Laurence LASTIRI obtient une belle poudre épicée de piment d'Espelette.
Panpi Olaizola et Leire Ithurralde nous présentent le travail qu'ils font avec la Xapata, la Peloa et la Beltxa, variétés locales de cerises d'Itxassou
Le dimanche 29 mai dernier, la Maison de la Corniche Basque Asporotsttipi accueillait un marché de producteurs IDOKI en partenariat avec le CPIE Littoral Basque
Ostiralero, 12:35ak inguruan IDOKI etxe ekoizle bat izanen da Marie-agnès Gorostiaguek eramaiten duen On Daiziela saioan