Réalisé à la ferme Agerregaia avec Madouce Araguas et son fils Erramun Etxekopar, éleveurs laitiers à Gotein Libarrenx. En présence d'Antton Urrizaga, président de l'association.
Nous nous félicitons de la qualité et de la cohérence proposée sur ce marché. Et un défi Crêpes IDOKI réussi !
Ancien agriculteur, Jean-Claude MOUCHEBOEUF est aujourd’hui artisan crêpier sur les marchés. Il sera membre du jury du Défi Crêpes IDOKI qui aura lieu le dimanche 18 décembre, à SARE dans le cadre du marché de Noël IDOKI.
Olivier GERVAIS a commencé à transformer le lait frais de la ferme Agerrea et propose déjà une belle gamme de produits laitiers frais et de fromages.
Le livre de recettes « La cuisine de LURRAMA » met en avant 25 « vrais » produits du terroir, en associant 25 paysans à 25 chefs cuisiniers fidèles de LURRAMA.
Appel à candidature : TREBATU recherche des porteurs de projet qui souhaiteraient se tester en maraîchage bio sur le "lieu test" de Charritte de Bas en Soule.
L'affaire dite de l'abattoir de Mauléon a secoué le monde paysan. Si personne ne souhaite être confronté à la mort des animaux, des intervenants de qualité ont traité cette thématique sensible lors d'une conférence en novembre...
Six producteurs fermiers engagés dans des démarches de qualité se sont regroupés pour proposer leurs produits sur un site internet: Xixtroak
Les rencontres Terra Madre avaient lieu du 22 au 26 septembre à Turin. Des producteurs fermiers IDOKI y étaient présents en tant que délégués pour présenter leurs produits.