Les actualités

Séchage en grange: une pratique qui a de l'avenir

30.03.2016

Petite balade à Saint Just Ibarre où les cousins Mikel et Peio nous présentent le séchage en grange qu'ils ont mis en place sur leur ferme

VIDEO: Production de miel au Pays Basque avec Mikela Untsain

16.03.2016

Mikela Untsain nous fait découvrir son métier d'apicultrice avec une visite de ses ruches.

Xuhito: un exemple pour l'agriculture paysanne de demain

14.03.2016

Xuhito est un atelier de transformation collectif géré et utilisé par un nombre toujours croissant de producteurs fermiers. Il se situe à Anhaux (Basse Navarre) dans le quartier Xuhito qui a donné son nom à l’atelier.

Vidéo à la ferme Mateua : L'agneau, en direct de nos fermes !

10.03.2016

De janvier à Pâques, c'est la saison de l'agneau ! Une quinzaine de fermes du Pays Basque proposent de la viande d'agneau en direct.

Breuil fermier: c'est la saison !

04.03.2016

Au lait de brebis, ce produit frais se déguste nature, sucré ou dans des préparations salées. Voici des idées recettes !

VIDEO: Des races locales pour des agneaux de lait de qualité

Argitxu Ouret, productrice de fromage de brebis et agneaux de lait 19.02.2016

Si la naissance de l'agneau est la condition pour que la brebis produise du lait pour faire le fromage, l'agneau de lait reste un délice à déguster de décembre à mai.

BASERRIA: Le point de vente des producteurs IDOKI à Saint Jean de Luz

Point de vente collectif IDOKI aux halles de Saint Jean de Luz 18.02.2016

BASERRIA est le premier point de vente collectif créé par des producteurs fermiers IDOKI. Il se situe à Saint Jean de Luz, au coeur de l'un des plus beaux marchés du Pays Basque

KAIKU BORDA: La production fermière au coeur du village d'artisans d'Ossès

28.01.2016

Niché au coeur du village d'artisans d'Ossès, KAIKU BORDA est un point de vente collectif géré par des producteurs engagés dans des démarches collectives de qualité.

VIDEO: Petits élevages de plein air pour des canards de qualité!

27.01.2016

Jean Michel Berho nous reçoit à sa ferme à Domezain où il produit du canard gras, en élevages de petite taille et en plein air.

Seul on avance plus vite, ensemble nous avançons plus loin

25.01.2016

En 2016, le associations de la fédération Arrapitz (IDOKI, AFOG, BLE, Sagartzea, AOP Piment d'Espelette) reviennent vers vous pour vous proposer des formations traitant les différents domaines de l'agriculture

Afficher les résultats 51 à 60 sur un total de 104