La ferme Lekaio se situe au quartier Oihansoro à Banca. Jean-Marie Oçafrain élève des porcs basques en totale liberté, afin d'obtenir une viande tendre et goûteuse.
Cet été une fois encore, les foires et portes ouvertes de fermes IDOKI ont permis de faire découvrir les producteurs fermiers du Pays Basque et leurs produits.
Les bonnes habitudes alimentaires nécessitent un apprentissage dès l’enfance. C'est en ce sens qu'IDOKI lance un appel aux écoles de l'Aglomération sud PB pour participer à un projet sur la sensibilisation à l'alimentation locale...
A Itxassou, c'est grâce à un travail patient et méticuleux que Laurence LASTIRI obtient une belle poudre épicée de piment d'Espelette.
Panpi Olaizola et Leire Ithurralde nous présentent le travail qu'ils font avec la Xapata, la Peloa et la Beltxa, variétés locales de cerises d'Itxassou
Le dimanche 29 mai dernier, la Maison de la Corniche Basque Asporotsttipi accueillait un marché de producteurs IDOKI en partenariat avec le CPIE Littoral Basque
Ostiralero, 12:35ak inguruan IDOKI etxe ekoizle bat izanen da Marie-agnès Gorostiaguek eramaiten duen On Daiziela saioan
Le 29/04/2016, à la ferme-auberge Haraneko Borda à Itxassou.
Peu sont les producteurs à faire du fromage "type camembert" avec du lait de brebis. Nous avons été à la rencontre de Corinne Minaberry qui fabrique ce produit atypique à la ferme Bixartea à Ayherre.
Antton Urrizaga nous reçoit à la ferme Pelloenea sur les hauteurs d'Arnegi ou il nous explique les manières de procéder des producteurs IDOKI