Petite balade à Saint Just Ibarre où les cousins Mikel et Peio nous présentent le séchage en grange qu'ils ont mis en place sur leur ferme
Mikela Untsain nous fait découvrir son métier d'apicultrice avec une visite de ses ruches.
Xuhito est un atelier de transformation collectif géré et utilisé par un nombre toujours croissant de producteurs fermiers. Il se situe à Anhaux (Basse Navarre) dans le quartier Xuhito qui a donné son nom à l’atelier.
De janvier à Pâques, c'est la saison de l'agneau ! Une quinzaine de fermes du Pays Basque proposent de la viande d'agneau en direct.
Au lait de brebis, ce produit frais se déguste nature, sucré ou dans des préparations salées. Voici des idées recettes !
Si la naissance de l'agneau est la condition pour que la brebis produise du lait pour faire le fromage, l'agneau de lait reste un délice à déguster de décembre à mai.
BASERRIA est le premier point de vente collectif créé par des producteurs fermiers IDOKI. Il se situe à Saint Jean de Luz, au coeur de l'un des plus beaux marchés du Pays Basque
Niché au coeur du village d'artisans d'Ossès, KAIKU BORDA est un point de vente collectif géré par des producteurs engagés dans des démarches collectives de qualité.
Jean Michel Berho nous reçoit à sa ferme à Domezain où il produit du canard gras, en élevages de petite taille et en plein air.
En 2016, le associations de la fédération Arrapitz (IDOKI, AFOG, BLE, Sagartzea, AOP Piment d'Espelette) reviennent vers vous pour vous proposer des formations traitant les différents domaines de l'agriculture