Les actualités

Vidéo à la ferme Uhaldegaraia : les secrets d'un bon lait !

28.04.2015

Chez Andde et Emilie DUBOIS, à Mendionde

A SARE, le nouveau marché de producteurs et de qualité

01.04.2015

Gage de qualité et d'origine des produits : seuls des producteurs engagés dans des démarches collectives de qualité seront présents sur ce nouveau marché !

LURZAINDIA, Préservons la terre nourricière

30.03.2015

LURZAINDIA a permis de consolider deux fermes IDOKI. Grâce à l'épargne populaire, la terre nourricière devient un bien collectif.

BUFFETS FERMIERS IDOKI, le fleuron de notre gastronomie à votre table !

01.02.2015

Consommer localement ce qui est produit localement est désormais possible à l'occasion de manifestations, assemblées ou de réunions de familles.

SARE, Très beau concours de la meilleure soupe

20.12.2014

Ani et Erregina SARROSQUY ont remporté le 2ème concours de la meilleure soupe avec un velouté de potimarron aux topinambours fondants et râpé de fromage de brebis. Xabier et Tehexa Alduntzin-Mariluz ont remporté le prix du public...

A Sare, Henri Amestoy parraine le concours de la meilleure soupe

08.12.2014

Le chef cuisinier s'est prêté au jeu et nous a concocté une excellente soupe à partir de légumes ramassés le matin même par la maraîchère Maider Azarete.

Vidéo - " Le bonheur est dans le pré "

13.11.2014

C'est à Bergouey Viellenave qu'Agnès Sallaberry élève des canards gras comme le faisait sa mère et sa grand-mère dans le temps.

Buffets fermiers IDOKI : le fleuron de la gastromomie fermière

10.11.2014

En privilégiant le lien direct avec les producteurs, vous êtes assurés de l'origine et de la qualité des produits.

Vidéo - "La danse d’un veau heureux » à Lacarry.

Dorothée Nabarra, productrice bovine à Lacarry 31.10.2014

Dorothée Nabarra défend les pratiques de l’agriculture paysanne sur sa ferme à Lacarry. Grâce à la vente directe de veau et de bœuf, elle recherche une relation équitable avec les consommateurs.

TERRA MADRE 2014, à Turin, du 24 au 27 octobre 2014. (copie 1)

01.10.2014

Le collectif de paysans AMALUR défend la biodiversité des produits du Pays Basque sous l'égide du mouvement Slow Food.

Afficher les résultats 71 à 80 sur un total de 100