Les actualités

LURZAINDIA, Préservons la terre nourricière

30.03.2015

LURZAINDIA a permis de consolider deux fermes IDOKI. Grâce à l'épargne populaire, la terre nourricière devient un bien collectif. > lire la suite

BUFFETS FERMIERS IDOKI, le fleuron de notre gastronomie à votre table !

01.02.2015

Consommer localement ce qui est produit localement est désormais possible à l'occasion de manifestations, assemblées ou de réunions de familles.> lire la suite

SARE, Très beau concours de la meilleure soupe

20.12.2014

Ani et Erregina SARROSQUY ont remporté le 2ème concours de la meilleure soupe avec un velouté de potimarron aux topinambours fondants et râpé de fromage de brebis. Xabier et Tehexa Alduntzin-Mariluz ont remporté le prix du public...> lire la suite

A Sare, Henri Amestoy parraine le concours de la meilleure soupe

08.12.2014

Le chef cuisinier s'est prêté au jeu et nous a concocté une excellente soupe à partir de légumes ramassés le matin même par la maraîchère Maider Azarete. > lire la suite

Vidéo - " Le bonheur est dans le pré "

13.11.2014

C'est à Bergouey Viellenave qu'Agnès Sallaberry élève des canards gras comme le faisait sa mère et sa grand-mère dans le temps. > lire la suite

Buffets fermiers IDOKI : le fleuron de la gastromomie fermière

10.11.2014

En privilégiant le lien direct avec les producteurs, vous êtes assurés de l'origine et de la qualité des produits. > lire la suite

Vidéo - "La danse d’un veau heureux » à Lacarry.

Dorothée Nabarra, productrice bovine à Lacarry 31.10.2014

Dorothée Nabarra défend les pratiques de l’agriculture paysanne sur sa ferme à Lacarry. Grâce à la vente directe de veau et de bœuf, elle recherche une relation équitable avec les consommateurs. > lire la suite

TERRA MADRE 2014, à Turin, du 24 au 27 octobre 2014.

01.10.2014

Le collectif de paysans AMALUR défend la biodiversité des produits du Pays Basque sous l'égide du mouvement Slow Food. > lire la suite

TERRA MADRE 2014, à Turin, du 24 au 27 octobre 2014. (copie 1)

01.10.2014

Le collectif de paysans AMALUR défend la biodiversité des produits du Pays Basque sous l'égide du mouvement Slow Food. > lire la suite

Marchés et foires d'été "100 %IDOKI" : un retour en photos !

25.08.2014

Moments de rencontres assurés, avec des producteurs fermiers IDOKI ! > lire la suite

Afficher les résultats 71 à 80 sur un total de 98