"MIAM IDOKI", marchés nocturnes à la ferme et 17ème foire IDOKI : nous avons vécu de beaux moments cet été. Voir la vidéo "La fête oui, la bonne bouffe aussi !" des fêtes de Bayonne.
Christine VILLIELM nous reçoit à la ferme XOTILDEIA à Armendarits. Avec Jean Michel URRUTY et Libe, ils produisent une diversité de légumes de saison toute l'année.
La charte fermière IDOKI et l'association SARDE-SARDEXKA développent un partenariat naturel, visant à sensibiliser tout public aux thématiques de l'agriculture et de l'alimentation.
Les enfants de l'ikastola d'Ossès ont passé une matinée à la ferme Pelloenea où les accueillaient Frédéric Forsans et l'association SARDE-SARDEXKA.
Maryse Doyharçabal nous reçoit dans le verger d’arbres fruitiers à Bidarray. Avec Patxi, ils cueillent des fruits de saison qu'ils transforment essentiellement en confitures et coulis.
Les producteurs de l'association XAPATA valorisent les cerises de variété locale : la Peloa, la Xapata eta la Beltxa !
Le magasin des producteurs fermiers KAIKU BORDA sera ouvert du mardi au samedi : de 10h-12h30 et de 14h-19h30
Chez Andde et Emilie DUBOIS, à Mendionde
Gage de qualité et d'origine des produits : seuls des producteurs engagés dans des démarches collectives de qualité seront présents sur ce nouveau marché !
LURZAINDIA a permis de consolider deux fermes IDOKI. Grâce à l'épargne populaire, la terre nourricière devient un bien collectif.