Notre savoir faire

Volaille à la chair extrêmement fine, le pigeonneau est très convoité par les gourmets !

Les pigeonneaux sont élevés en volières spacieuses, propres et confortables. Les pigeonneaux évoluent librement sans problème social ou  sanitaire.

Comme dans la nature, le couple de pigeons édifie son nid avec des brins de paille et des plumes.
La femelle pond deux œufs par nichée. Le mâle et la femelle se relaient pour couver les œufs pendant 18 jours.

A l’éclosion des œufs, les parents alimentent leurs petits, en régurgitant de bec à bec, d’abord du lait « de jabot »  puis des graines. Les pigeons se nourrissent principalement de grains de maïs.

A partir de 4 semaines, le pigeonneau prend son envol et se nourrit de grains.

La première nichée n’est pas encore sevrée que la femelle pond deux nouveaux œufs, qu’il va falloir couver.

La charte fermière IDOKI garantit

  • Elevage en volières spacieuses (10 m3 pour 20 couples maximum)
  • Nourrissage exclusif par les parents dont l’alimentation doit comprendre 80 % de maïs.
  • Priorité au goût et la tendreté de la chair. Abattage entre 4 à 5 semaines.

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