Baserria

Stand collectif de producteurs fermiers 

BASERRIA est le premier point de vente collectif créé par des producteurs fermiers IDOKI.

Le marché de Saint Jean de Luz est l’un des plus beaux marchés du Pays Basque avec la présence de petits producteurs et d’une bonne clientèle locale.

En 1994, l’opportunité de reprendre un stand à l’intérieur des Halles permit au collectif de se constituer, avec la motivation de mutualiser les moyens et de rendre accessible un large éventail de produits fermiers de qualité.

Depuis, le groupe a évolué et présente une gamme élargie de produits fermiers IDOKI : fromages de brebis, de vache et de chèvre, poulets et canard gras, porc basque, veau-boeuf, mouton, piment d’Espelette, etc... 

Une salariée assure l'accueil des clients depuis 2007. Les producteurs fermiers Idoki continuent à se relayer à ses côtés toute l’année. Le stand Baserria se situe au centre des Halles du marché de Saint Jean de Luz.

Nos produits fermiers IDOKI

  • Fromage fermier et d'estives AOP Ossau Iraty au lait cru
  • Fromage fermier de vache
  • Tomme et crottins de chèvre
  • Poulet de la ferme
  • Foie et confits de la ferme
  • Charcuterie et salaisons, viande de porc basque AOP Kintoa. 
  • Veau-boeuf, agneau-mouton, chevreau.
  • Piment d’Espelette AOP

Nos Horaires 

Ouvert toute l'année, mardi, vendredi (dès 6 h 45), samedi, 8 h – 13 h.
Eté, ouverture également les mercredis et jeudis.

Nos producteurs fermiers IDOKI

AIRE Miren (Urepel) : crottins au lait de brebis
AINCY Dominique, Garaikoetxea (Hasparren) : fromage de vache.

                               

BORTHEIRIE Maurice, Xipiteia (Hélette) : poulets de chair


 

 

JARA-XOLAN (Ascarat) : veau-boeuf, porc AOP Kintoa.
GAEC ARTZAINAK, ferme Le Château (Labastide Clairence) : fromage de brebis fermier AOP Ossau Iraty.
KRATOCHVIL Claude, Jaiko borda (Aincille) : chevreau, fromages de chèvre.

                           

Ferme Eyhartzea (Domezain) : confits et foie gras de canard Kriaxera.

                             


BONNET Jon (Bardos, Urepel) : fromage d'estives Ossau Iraty, agneau de lait.
Haranea (Itxassou) : porc AOP Kintoa, Piment d'Espelette.
PREBENDE Bernadette, LUMA (Gabat) : pigeonneaux


 

 

Ferme Makolatea (Hasparren) - viande ovine

Point de vente collectif Baserria des producteurs fermiers IDOKI

Halles du Marché
Boulevard Victor Hugo
64 520 SAINT JEAN DE LUZ / DONIBANE LOHITZUNE
Tél. 05 59 51 28 23

Localiser sur la carte