Baserria

Stand collectif de producteurs fermiers 

BASERRIA est le premier point de vente collectif créé par des producteurs fermiers IDOKI.

Le marché de Saint Jean de Luz est l’un des plus beaux marchés du Pays Basque avec la présence de petits producteurs et d’une bonne clientèle locale.

En 1994, l’opportunité de reprendre un stand à l’intérieur des Halles permit au collectif de se constituer, avec la motivation de mutualiser les moyens et de rendre accessible un large éventail de produits fermiers de qualité.

Depuis, le groupe a évolué et présente une gamme élargie de produits fermiers IDOKI : fromages de brebis, de vache et de chèvre, poulets et canard gras, porc basque, veau-boeuf, mouton, piment d’Espelette, etc... 

Une salariée assure l'accueil des clients depuis 2007. Les producteurs fermiers Idoki continuent à se relayer à ses côtés toute l’année. Le stand Baserria se situe au centre des Halles du marché de Saint Jean de Luz.

Nos produits fermiers IDOKI

  • Fromage fermier et d'estives AOP Ossau Iraty au lait cru
  • Fromage fermier de vache
  • Tomme et crottins de chèvre
  • Poulet de la ferme
  • Foie et confits de la ferme
  • Charcuterie et salaisons, viande de porc basque AOP Kintoa. 
  • Veau-boeuf, agneau-mouton, chevreau.
  • Piment d’Espelette AOP

Nos Horaires 

Ouvert toute l'année, mardi, vendredi (dès 6 h 45), samedi, 8 h – 13 h.
Eté, ouverture également les mercredis et jeudis.

Nos producteurs fermiers IDOKI

AIRE Miren (Urepel) : crottins au lait de brebis, glaces au lait de brebis
AINCY Dominique, Garaikoetxea (Hasparren) : fromage de vache.

                           

IXURIBEHEREA (Ayherre): fromages de chèvre
HAMEKA, Claude et Inaki Mignaberrigaray (Arraute-Charritte) : canard Kriaxera

                           

GAEC ARTZAINAK (Labastide Clairence) : fromage de brebis fermier AOP Ossau Iraty.
OHETA, famille Brust (Arrosa) : fromages et yaourts et glaces
BERHO Jean Michel, Eyhartzea (Domezain) : oeufs
Haranea (Itxassou) : porc AOP Kintoa, Piment d'Espelette.
BONNET Jon (Bardos, Urepel) : fromage d'estives Ossau Iraty, agneau de lait.
Claude KRATOCHVIL (Aincille) : fromages de chèvre, chevreau.


 

 

PREBENDE Bernadette, LUMA (Gabat) : pigeonneaux


 

 

JARA-XOLAN, famille Erramoun (Ascarat) : viande bovine et porc basque Kintoa