Partagez le projet associatif en adhérant à l’association et à la charte fermière IDOKI.
Chaque adhérent peut solliciter l’association à tout moment pour obtenir toute information spécifique à la transformation fermière, à la commercialisation et à la promotion des produits.
Chaque adhérent reçoit une information spécifique de l’association APF PB :
En début de campagne laitière, les fromagers reçoivent les préconisations d’analyses (critères microbiologiques et fréquences) et le calendrier des tournées d’analyses.
Les collectes d’échantillons de lait et de fromages se font : à Ostabat-Asme (8 h 30-10 h), à Uhart-Cize (10 h 30 -12 h 30) et à Sauguis (14 h -15 h 30).
Les résultats d’analyse sont directement adressés au producteur.
En cas de non-conformité, l’association assure le suivi sanitaire chez le producteur afin de déterminer l’origine du problème et de le solutionner ensemble.
Le suivi sanitaire en cas de non-conformité représente énormément de temps de travail pour l’association. Le coût du suivi sanitaire est mutualisé entre tous les producteurs fromagers.
Tout producteur fermier peut demander l’agrément à la charte fermière Idoki à condition qu’il s’engage à remplir les conditions du cahier des charges de sa production.
Tout producteur agréé IDOKI bénéficie des outils de communication Idoki, de la publicité et des retombées de la promotion collective IDOKI.
Demandez à l'association
Exemple : Pour 20 000 € de Chiffre d’affaires, la cotisation Idoki est de 60 €.