RECALDE Hervé et Chantal

FERME TTUKULUA


T. - 06 30 92 59 06
Ttukulua
64 240 HASPARREN / HAZPARNE
Voir sur la carte

Une reconnaissance envers les producteurs fermiers qui travaillent dans une démarche de qualité

Hervé RECALDE s’est récemment lancé dans la transformation fromagère à la ferme Ttukulua, continuant ainsi l’œuvre de ses parents.

En 1999, je me suis installé à la ferme Ttukulua à Hasparren, sur les hauteurs de Bonloc. Mes parents m’ont transmis le goût du métier. Travaillant tous les deux à l’extérieur, mes parents avaient construit une bergerie sur ces terres et élevaient quelques brebis.
A mon installation, j’ai repris l’élevage et modernisé les installations pour un confort de travail (ex. machine à traire).
En 2011, je me suis lancé dans une nouvelle aventure avec la fabrication de fromage de brebis AOP Ossau Iraty.
Mes brebis de race Manex tête rousse pâturent tous les jours et sont nourries de foins et regains produits à la ferme. Je transforme tout le lait de mes brebis en fromages. Les fromages sont affinés à la ferme, au moins 4 mois.
Je travaille avec l’aide de ma famille qui m’assiste dans les tâches quotidiennes.
Nous vendons le fromage à la ferme et sur les marchés locaux.
En 2016, je me suis associé à mon épouse Chantal, et nous avons rajouté l'atelier poules pondeuses et converti la ferme en agriculture biologique.

Mes produits

Fromage de brebis AOP Ossau IratyFromage de brebis bioOeufs bioViande ovine bio
  • Fromage fermier bio AOP Ossau Iraty au lait cru (affiné au moins 4 mois)
  • Oeufs bios extra-frais.
    Confit de poule
    Poule basquaise
    Rillettes
  • Agneaux (décembre - mai)
Mes lieux de vente

Vente à la ferme

Tous les jours, de 9 h à 12 h et de 15 h à 19 h (sauf le dimanche)
Expedition