Actualité

BASERRIA: Le point de vente des producteurs IDOKI à Saint Jean de Luz

Point de vente collectif IDOKI aux halles de Saint Jean de Luz

 

 

BASERRIA est le premier point de vente collectif créé par des producteurs fermiers IDOKI. Il se situe à Saint Jean de Luz, au coeur de l'un des plus beaux marchés du Pays Basque.

Le marché de Saint Jean de Luz est un marché qui a toujours réuni un grand nombre de producteurs locaux.

 

En 1994, l’opportunité de reprendre un stand à l’intérieur des Halles permit aux producteurs fermiers présents sur le marché d'envisager un travail en commun et un espace de vente partagé, pour présenter un large éventail de produits fermiers du Pays Basque.

C'est ainsi qu'était inauguré le 1er avril 1994 le point de vente collectif BASERRIA, réunissant une dizaine fermes du Pays Basque, et qui s'est peu à peu développé pour proposer aujourd'hui toute une gamme de produits IDOKI, du fromage de brebis au miel et à la confiture, en passant par le porc basque Kintoa.

Produits fermiers IDOKI disponibles

Au point de vente collectif BASERRIA, vous trouverez les produits suivants:

- Fromage de brebis AOP Ossau Iraty   - Fromage fermier de vache

- Tomme et crottins de chèvre               - Poulet et oeufs de la ferme

- Foie et confits de la ferme                   - Piment d'Espelette AOP

- Myrtilles du Domaine Xixtaberri           - Confitures et Miel de la ferme

- Charcuterie, salaisons et viande de porc basque Kintoa 

Horaires d'ouverture:

Toute l'année, mardi, vendredi (dès 6 h 45), samedi, de 8 h à 13 h.
Egalement le mercredi et jeudi en été.

 

Les producteurs fermiers IDOKI de BASERRIA

 ITSATS MENDI (Viandes et confitures, Arbonne) ARTZAINAK (Fromage de brebis, Labastide Clairence) Dominique Aincy (fromage de vache, Hasparren) EYHARTZEA (Canard gras, Domezain) Maurice Bortheirie (Oeufs de ferme, Hélette) HARANEA (Porc basque, oeufs de ferme et piment d'Espelette, Itxassou) Claude Kratochvil (Fromage de chèvre, Aincille) MAKOLATEA (Viande ovine, Hasparren) Jon Bonnet (Fromage de brebis, Bardos) Miren Aire (fromage de brebis et porc basque, Urepel) BRUKIZA (fromage de chèvre, Bergouey Villenave) LUMA (pigeonneaux et oeufs de ferme, Gabat)

Vous trouverez plus d'information sur les producteurs en cliquant sur leurs portraits

 

 

18.02.2016